お店のご紹介イベント情報ビールのメニュー料理のメニュー来店者の紹介メディア掲載





− 料理のメニュー −(下記のほか、全40種以上をご用意しております。)


当店では、お通し・つきだし等はお出ししておりませんので、とりあえずの一品としてお好みでどうぞ。1人〜2人前の小サイズです。
 とりあえずの一品

■ゆで落花生(ピーナッツ)
知る人ぞ知る「茹でた」落花生。産地ではおなじみの食べ方です。皮ごとお召し上がりください。

■枝 豆
■ミックスナッツ

 ビールのお供に・・・

■フライドポテト

■自家製パテ&バゲット
コンビーフを使った自家製パテを薄切りのバゲットでお召し上がりください。
■カマンベールチーズ&クラッカー

■いちじくのオードブル
いちじくを使ったオードブル。ヒューガルデン・ホワイトを使った簡易煮やブルーチーズのトッピングで。

■ベーコンとプラムのピンチョス
プラムとベーコンのマリアージュ。意外な組み合わせですが、食べてみれば「納得」の味です。もちろん、ビールにもぴったり!


ご注文をいただいてからトッピングします。薄焼きとナポリ風で計10種のピッツァをご提供。
 ピッツァ

■ガーリックのピッツァ

■ベーコンとオリーブのピッツァ

■ふわとろ卵とベーコンのピッツァ


 パスタ

■スパゲッティー Barley風
ほうれん草、しめじ、ベーコン、トマト、コーンを日本人になじみの深い醤油ベースのタレで。
■ビール屋のミートソーススパゲッティー

■ペンネ・アラビアータ
ペンネを赤唐辛子の効いたトマトソースでからめた定番パスタ。(ペンネの茹で上がりまで15分程度かかります。)


 サラダ

■Barleyサラダ
いろいろ野菜のオリジナルサラダ。

ビールは、そのまま飲んでおいしいだけでなく、調味料としても大活躍!もちろん、ビールとの相性は抜群です。
 ビールを使った料理

■コテージパイ(シェパーズパイ)
パブの定番料理。もともとは羊飼いの昼食だったとか。ビールで煮込んだひき肉の上にマッシュポテトをのせて焼いています。
アツアツをご提供しますので、焼き上がりまで15分程度お待ちくださいませ。


 ベルギーの家庭料理

■リエージュ風サラダ
ベルギーでは大変ポピュラーな温野菜のサラダ。じゃがいもをメインにしたソテー風で、ボリュームもあります。


ビールのアテの定番のソーセージのほか、生ハムや生ベーコンをオードブル感覚で。
 ソーセージ・生ハム・生ベーコン

■ミュンヘン名物 白ソーセージ(ドイツ産)
正式名称は、ミュンヒナー・ヴァイスヴルスト。縦半分に切り、皮をはがして食べるのがドイツ流です。
■ニュルンベルグ名物 焼きソーセージ(ドイツ産)
正式名称は、ニュルンベルガー・ブラートヴルスト。ハーブとスパイスが効いた、ドイツ南部の都市ニュルンベルグの名物ソーセージ。

■土井牧場の生ベーコン
長崎県の土井牧場のスモークベーコン。生で食べられます。ラオホ(燻製)ビールとの相性は抜群です。

■生ハム&生ベーコンの盛り合わせ 
イタリアの生ハム(プロシュートクルード)と土井牧場のスモークベーコンの盛り合わせ。


飲んだあとの「締め」に・・・

■伊勢うどん
地理的にあまり離れていないのに、なぜか関西ではあまり知られていない伊勢の名物うどん。

大人のミニアイスクリーム
リキュールをかけた大人の味。




− ソフトドリンクのメニュー −


 冷たい飲みもの

■オレンジジュース

■グレープフルーツジュース

■アップルジュース

■ウーロン茶



 [ HOME ]



阪急神戸線西宮北口駅 北改札口徒歩3分 
〒663-8034 兵庫県西宮市長田町1-15 リバティー2 2F 
TEL:0798-65-6135 
営業時間 13:00〜24:00(最終入店 22:30) 火曜定休 
※土日祝は昼12時より営業しております 
Copyright 2006-2013 Beer Cafe Barley All Rights Reserved.

ビアカフェ・バーレイ